Competencia mediática de los estudiantes de educación a distancia y flexible de la ciudad de Cuenca” - Piedra Martínez, Hilda Lorena (2016)
El presente estudio titulado “Competencia mediática de los estudiantes de educación a distancia y flexible de la ciudad de Cuenca” es una continuación del proyecto “Competencias mediáticas en jóvenes, profesores y padres de familia de instituciones educativas públicas y privadas de la ciudad de Cuenca” realizado por las investigadoras Catalina González Cabrera y Cecilia Ugalde Sánchez. La era tecnológica y digital que experimentamos torna imprescindible la educación en medios. Este tratado comparativo analiza la competencia mediática de los estudiantes a partir de los 15 años en los colegios de régimen especial y a distancia, y los compara con los de régimen regular. El análisis utiliza las seis dimensiones de la competencia mediática propuestas por Ferrés & Piscitelli (2012): lenguajes, tecnología, recepción e interacción, producción y difusión, ideología y valores, estética.