Análisis del impacto del turismo en la Cultura Shuar - Landívar Villagómez, Alexandra (2009)
El presente trabajo pretende realizar un análisis del impacto del Turismo sobre el pueblo shuar, investigar el tipo de influencia que el turismo representa, estudiando sus características y la relación que se puede generar entre su cultura y el turismo. Lo que ha permitido a lo largo del estudio concluir que un turismo responsable y sustentable es una herramienta de desarrollo a escala humana.