Alternativas de financiamiento para la construcción d activos fijos de operación en el Colegio Bilingue Interamericano: aplicación del apalancamiento financiero y el costo medio ponderado de capital W.A.C.C. - Balarezo Ullauri, Javier (2007)
El autor explica: La presente tesis tiene el objetivo de integrar los conocimientos académicos adquiridos a lo largo de las clases presenciales del MBA III y dentro de esto los módulos de gerencia financiera, contabilidad financiera, contabiliad de costos, entorno legal y jurídico, control de gestión y gerencia de calidad, con la realidad empresarial siendo el laboratorio de aplicación Eduluteranos C. Ltda. En esto se comprueba la validez de la teoría financiera así como su importancia en la toma de decisiones. El ambiente empresarial competitivo en la actualidad exige un máximo aprovechaamiento de los recursos disponibles con la finalidad de mejorar y asegurar la permanencia en el mercado