Análisis de la Situación Financiera de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “CREA Ltda.” Del 2008 al 2016 - Barzallo Buenaño, Jéssica Valeria (2018)
El sistema cooperativo con el paso de los años ha ido tomando fuerza y estabilidad, además de convertirse en una alternativa para la ciudadanía al momento de tener seguro su dinero, por lo tanto, la importancia de conocer la situación financiera en la que se encuentran las cooperativas de ahorro y crédito es imprescindible. Es por dicha razón que el presente trabajo de titulación se centra en el Análisis de la Situación Financiera de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “CREA Ltda.”, mediante la aplicación de razones financieras y su correcta interpretación, seguido de una comparación de las razones financieras más importantes entre la Cooperativa y el Segmento 2, segmento en el cual se encuentra ubicada la cooperativa analizada según la clasificación de la Superintendencia de Economía Popular y Solidaria.