Diseño arquitectónico de un centro de atención, cuidado y desarrollo integral para hijos e hijas de trabajadores informales. - Gálvez Balarezo, Doménica Camila (2023)
aborales irregulares y extensas, lo cual afecta tanto a las familias como al desarrollo infantil de sus hijos. La falta de espacios educativos extraescolares dificulta el seguimiento del aprendizaje. Por otra parte, se reconoce la arquitectura como una herramienta didáctica capaz de responder a las nuevas demandas pedagógicas. Este estudio se realizó a través de un enfoque mixto exploratorio, permitiendo identificar las necesidades educativas existentes. Con base en la metodología Montessori, se proyecta un Centro para la atención, cuidado y desarrollo integral de los hijos e hijas de los trabajadores informales.