Estudio de casos en adolescentes que han sufrido abandono por migrantes. Un plan de asesoramiento - Reinoso Altamirano, María Belén (2016)
Introducción: La migración parental ha sido un problema que afectado a muchas familias en la actualidad. Objetivos: Lo que se pretende es mejorar la estabilidad emocional en los adolescentes hijos de migrantes. Metodología: Se trabajó con 5 estudiantes hijos de migrantes, del colegio Javeriano, donde se realizó aplicación de test, y un plan de intervención desde el enfoque gestáltico, también se realizó un test y retest. Resultados: Los adolescentes mejoraron en un 60 % ya que uno de los obstáculos fue el poco interés de sus padres. Conclusiones: Los padres deben incluir a sus hijos antes de tomar la decisión de migrar.