La desvinculación laboral de mujeres en período de lactancia y su conflictividad en el ámbito laboral ecuatoriano - Muñoz Córdova, Camila Alejandra (2025)
En este trabajo, analizaremos los conflictos de la desvinculación laboral de las mujeres en período de lactancia en el ámbito laboral ecuatoriano. Iniciaremos con un estudio previo que examinará la estabilidad laboral reforzada de las mujeres trabajadoras en período de lactancia; y, finalmente, abordaremos la terminación del contrato de trabajo, previo trámite de visto bueno, por incumplimiento del Reglamento Interno de Trabajo como límite a esta estabilidad laboral.