Plan de negocios para el emprendimiento “Violeta” - Hurtado Ortega, Karol Nicole (2023)
Conocer adecuadamente el entorno en el cual se desenvuelve un negocio es un factor crítico para que este alcance el éxito, está afirmación se vuelve más relevante cuando se habla de los emprendimientos, ya que muchos de estos se crean sin una planificación adecuada ocasionando que desaparezcan en un corto plazo. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo elaborar un plan de negocios para el emprendimiento “Violeta”. Para esto, se inicia haciendo una descripción del modelo de negocio, en donde se realiza un análisis del entorno y un sondeo de mercado; posterior a esto, se procede con un análisis de la industria y de los requerimientos técnicos para el emprendimiento, y finalmente se presenta un plan de marketing para “Violeta”. Para el estudio, se empleará una metodología mixta, la misma que implica la recolección, análisis e interpretación de datos tanto cuantitativos como cualitativos.