Mejoramiento y normalización de procesos académico - administrativos en la Facultad de Ciencias de la Administración de la Universidad del Azuay - Cobos Delgado, David Fernando (2009)
Los autores manifiestan que los procesos forman parte de nuestra vida en distintos ámbitos. Sin importar la situación, un pequeño cambio estratégico en estos, repercute en los resultados generados. Son estos cambios estratégicos los que han hecho que los sectores productores de bienes y servicios orienten sus esfuerzos a la identificación, mejora y normalización de sus procesos. Este es el enfoque del presente trabajo. A partir de la identificación de procesos de la Facultad en análisis, se plantea mejoras que originan rediseños de procesos. Estos rediseños crean un manual, que busca estandarizar estos nuevos procesos mejorados en las facultades de la Universidad del Azuay.