Modelo de un sistema de costos para la industria que manufactura estructuras de aluminio y vidrio en la ciudad de Cuenca - Ulloa Vázquez, Edgar Teodoro (2019)
El presente trabajo de investigación propone un modelo de costos para la industria que manufactura estructuras de aluminio y vidrio en la ciudad de Cuenca, esta se dedica a ofrecer soluciones al sector de la construcción en la terminación de sus obras con productos de aluminio y vidrio, actualmente la metodología aplicada no permite a las empresas gestionar adecuadamente sus costos y determinar la rentabilidad que obtienen. Para conseguir el objetivo se realizó un levantamiento de información mediante un cuestionario aplicado a cinco empresas de la industria con la finalidad de determinar las necesidades que tiene la industria y en función de un análisis de los modelos existentes, se determinó que el modelo adecuado para la industria es el de costos por órdenes de producción.