Incidencia de talleres de formación en Didáctica de la Lengua y Literatura desde el enfoque sociocultural en las prácticas pedagógicas áulicas de la Unidad Educativa Particular “Rosa de Jesús Cordero” - Sarango Ulloa, Mayra Fernanda (2023)
El interés de esta investigación reside en comprender cómo inciden los talleres de formación docente sobre Didáctica de la Lengua y Literatura Sociocultural en las prácticas pedagógicas áulicas, a partir de una metodología cualitativa basada en la investigación – acción, por medio de un estudio de caso. Los resultados evidenciaron que el trabajo docente a través del enfoque sociocultural convierte las clases en novedosas, activas, dinámicas y atractivas; y, promueve aprendizajes significativos ya que es en el contexto en el que se desarrollan nuevos aprendizajes. Se concluye que los talleres de formación docente aplicados son una estrategia posible que, desde el conocimiento docente, puede promover un cambio significativo en las prácticas áulicas.