La psicomotricidad y la gimnasia cerebral para mejorar las funciones básicas de los niños de 4 años de edad en la Institución “Rita Chávez de Muñoz” - Mosquera Polo, Sara Beatriz (2014)
Esta investigación pretende realizar un análisis de intervención a dos grupos de niños: un grupo de psicomotricidad (grupo control) y otro de psicomotricidad más gimnasia cerebral (grupo de intervención), para determinar si existe un incremento en el desarrollo de las funciones básicas en los niños de 4 años de la Institución Educativa “Rita Chávez de Muñoz”. Basados en los resultados dados por los test de Cumanin y Vayer el desarrollo fue más alto en el grupo de intervención con respecto al grupo control en los siguientes aspectos: Por medio del Test de Cumanin: en el desarrollo verbal y no verbal, coeficiente de desarrollo máximo alcanzado; y en el test de Vayer en el examen psicomotor y examen psicosocial.