Análisis de la Salud Financiera basada en la técnica Fuzzy Logic en la Empresa "AGUIMA SHOES CÍA. LTDA. - Deleg Sigua, William Roberto (2020)
El presente trabajo de investigación analiza la salud financiera de la empresa Aguima Shoes durante el periodo 2015-2018, mediante la aplicación de ratios financieros y el modelo difuso. La metodología utilizada fue cuantitativa, se recogió la información financiera de los balances correspondientes al periodo de estudio para la aplicación del análisis horizontal, vertical y razones financieras, posteriormente se aplicó el método difuso utilizando los números borrosos triangulares, con la finalidad de reducir la incertidumbre. Los resultados obtenidos mediante la aplicación de esta herramienta nos brinda un intervalo de confianza, en el cual se encuentra el valor real del ratio financiero incrementando la objetividad del resultado y aportando al Administrador un nuevo método de cálculo financiero que le ayude a tomar decisiones más acertadas.