Diseño de juego analógico para detección temprana de daltonismo en niños - Pauta Cordero, David Andrés (2024)
El presente proyecto aborda la problemática de la detección temprana del daltonismo en los niños, reconociendo así la necesidad de herramientas que sean amigables y no invasivas para ellos. Es así como se desarrolló un juego analógico interactivo que permite identificar, de manera que sea divertida y no molesta, si el niño tiene dificultades en la distinción de colores. El diseño del juego analógico se enfoca en elementos visuales y cromática que ayuden a detectar si los niños padecen daltonismo, con cartas, tablero, personajes y reglas que promueven la participación activa y la detección precisa. La solución lograda ofrece una alternativa accesible y efectiva para educadores y padres preocupados por la salud visual de los niños.