Auditoría forense aplicada en el área de ventas y contabilidad en la sucursal de la empresa "Maquin Maquinarias Industriales Cía. Ltda." de la ciudad de Cuenca - Palacios Carrión, Mónica Silvana (2010)
El presente trabajo de tesis comprende el desarrollo de una Auditoría Forense en la Sucursal de la empresa "MAQUIN Maquinarias Industriales" Cía. Ltda., cuyo objetivo es el de descubrir y divulgar la existencia de errores o de fraudes en el cumplimiento de las actividades de las áreas de ventas-facturación y contabilidad cobranzas de la Sucursal. En la primera parte examinamos el marco teórico referente a la Auditoría Forense, luego analizamos aspectos generales de la empresa, para en el tercer capítulo desarrollar las fases de la auditoría aplicando técnicas específicas que puedan determinar los indicadores y tendencias, como por ejemplo: la observación, inspección, entrevista y el análisis documental, que nos permite obtener evidencias de la ocurrencia o potencialidad de un fraude. Estas evidencias deben proveer una base racional que sustente las conclusiones del auditor y que permita la formulación de juicios, para posteriormente emitir los comentarios y recomendaciones necesarias.