Estudio comparativo de las conductas más frecuentes detectadas en el Test: “Child Behavior Checklist”, entre adolescentes con familias nucleares y con ausencia de uno o dos de los progenitores - Guillén Rojas, María Tatiana (2017)
Este es un estudio de corte transversal que busca establecer una comparación de conducta entre adolescentes pertenecientes a familias nucleares y adolescentes que pertenecen a familias con ausencia de uno de sus progenitores. Se consideró a los estudiantes que están cursando el Noveno y Décimo de Básica General Elemental. Los instrumentos que se utilizó fue: Ficha socio-económica, Test “Child Behavior Checklist”, análisis conductual, además de una entrevista, y su interpretación se realizó de forma cuantitativa.