Red de recuperación de espacios públicos deteriorados en Cuenca. Caso: Plaza de Miraflores - Sacoto Guzmán, Karla Doménica (2018)
Es importante que las áreas consolidadas de las ciudades cuenten con espacios públicos que, a más de generar un respiro ante esta consolidación, satisfagan las necesidades de cohesión social y recreación de los usuarios. La Plaza de Miraflores ubicada al norte de la ciudad de Cuenca, se encuentra en malas condiciones por lo que su recuperación a través de la implementación de un equipamiento, un mercado fijo y usos complementarios, se presenta como una oportunidad para reactivar este nodo, rescatando la vida urbana de esta zona y logrando que llegue a formar parte de la red de Mercados existentes en la ciudad.