Diagnóstico de la situación actual de los diseñadores gráficos en la ciudad de Cuenca. - Bernal Amoroso, María Paz (2019)
El perfil profesional del Diseñador Gráfico en la ciudad de Cuenca ha logrado a lo largo de las últimas tres décadas un adecuado posicionamiento, sin embargo, aun persisten algunos sectores que desconocen y desvalorizan esta profesión. Mediante la implementación de entrevistas, informes estadísticos y análisis de casos, se pudo describir la realidad laboral actual de los diseñadores gráficos y por consiguiente se obtuvo un diagnóstico sobre la valoración que la sociedad y sector productivo cuencano otorga al diseñador gráfico.