Las Relaciones Públicas como enfoque estratégico en procesos de socialización - Semería Torres, Andrea Patricia (2017)
La socialización como herramienta de participación ciudadana ha sido cuestionada en el marco de un ejercicio democrático de la comunicación. Esta investigación propone enfocar el proceso de socialización desde las perspectivas teóricas que ofrece las Relaciones Públicas. Utilizando la teoría de la excelencia, esta investigación aplica un proceso de socialización con posibilidades efectivas de inclusión a partir de una relación simétrica bidireccional entre técnicos y choferes, en el marco del proceso de investigación para determinar los costos de transporte público en el GAD Chordeleg. Los resultados permiten, de manera preliminar, constatar la efectividad del enfoque de Relaciones Públicas en este proceso de socialización.