Diseño de un producto multimedia para la experiencia de usuario en el Museo Pumapungo - Cordero Ordoñez, María Paula (2024)
Los museos desempeñan un papel crucial en la conservación cultural, sin embargo, las nuevas generaciones frecuentan menos estos espacios debido a exhibiciones estáticas y poco interesantes. El Museo Pumapungo de Cuenca no ha logrado elevar el nivel de afluencia por este motivo, para aportar a la solución se planteó una instalación multimedia a través de los conceptos de diseño experiencial y multisensorial, además de teorías sobre la cultura Shuar y la preservación del patrimonio. Se propuso el diseño de una experiencia inmersiva, con productos físicos como digitales como app móvil, hologramas y paneles informativos, cuyo propósito es estimular múltiples sentidos para lograr que el usuario aprenda sobre la cultura.