Análisis y gestión de la producción mediante la tercerización para ropa infantil - Cabrera Abad, María Fernanda (2025)
Este estudio se centra en el desarrollo de un manual de procedimientos específico para la gestión de la confección tercerizada enfocada en ropa infantil, comprendiendo en primera instancia la cadena de valor en este proceso, a partir de una investigación exhaustiva y revisión bibliográfica, se explora el modelo de la tercerización en la producción textil. Con encuestas, se analiza escenarios reales en la producción, que aportan ideas valiosas que permiten adaptar estas prácticas al contexto local, permitiendo así el desarrollo de un manual de pautas y recomendaciones para la gestión de la producción durante la fase del ensamblado de prendas infantiles y se extiende hasta aplicación del manual, llegando a la fase de programación de la producción. El documento ofrece una guía práctica para pequeñas empresas o diseñadores que optan por la tercerización como estrategia competitiva, ayudándolos a optimizar procesos, mejorar la calidad y cumplir con los estándares establecidos.