Plan Terapéutico Cognitivo Conductual aplicado en una mujer maltratada - González Maldonado, Rosana (2010)
En este trabajo de graduación revisaremos la evaluación y tratamiento psicológico con una mujer maltratada por su pareja y el impacto psicológico de dicha violencia, que ha generado una relación de dependencia total. El tratamiento que se plantea tiene como objetivo aumentar la seguridad de la mujer flexibilizando sus distorsiones cognitivas para que logre salir del círculo de violencia en el que vive; así como ayudarle a recuperar el control de su vida; y remediar el impacto psicológico del abuso aumentando su autoestima, confianza en sí mismas, el control de su vida y reduciendo síntomas claros de depresión y ansiedad a la posibilidad de abandono.