Levantamiento de la cadena de valor de la empresa LENICAL. CIA. LTDA y gestión por procesos en el área de producción - Nivelo Aviles, Genesis Poleth (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar el levantamiento de la cadena de valor y gestión por procesos en el área de producción de la empresa Lenical Cía. Ltda, para el efecto se comenzó con un análisis de la situación actual de la empresa utilizando herramientas de gestión como: análisis FODA, las cinco fuerzas de Porter, análisis CAME, análisis PESTEL, matriz de interacción, y la aplicación de un cuestionario otorgado por la Universidad del Azuay para determinar la cadena de valor, para posteriormente proponer un plan de gestión en el área de producción a través del ciclo PHVA (Planificar, Hacer, Verificar y Actuar) con el cual se espera cambiar los aspectos negativos identificados en el área de producción.