Plan de marketing para la exportación de infusiones de plantas nativas andinas a Alemania - Espinoza V., Ximena (2010)
El presente plan de marketing consiste en la exportación de bolsas de hierbas medicinales nativas de la región andina a Alemania. Luego de una profunda investigación del mercado alemán hemos decidido producir bolsas de toronjil y matico, las cuales se exportarán a las ciudades de Munich y Nuremberg. Esta decisión la hemos hecho en base a que estas dos ciudades son las que tienen mayor número de personas que utilizan la fitoterapia como método de sanación o prevención de enfermedades. Dado esto, este trabajo pretende analizar todas las variables que garantizarán la sostenibilidad y rentabilidad de nuestro proyecto.