Acompañamiento y sistematización en el proceso de construcción participativa de ordenanza para la protección de paramos, bosques naturales, fuentes y vertientes como espacios claves para la regulación y protección del agua en el Cantón Cañar - Mosquera Ambrosi, Amado (2009)
Para la elaboración de este documento se parte con el análisis sobre la participación social concerniente a la gobernanza ambiental, y la influencia de sus decisiones en la gestión de los recursos naturales, de tal forma que permite un marco adecuado para considerar el proceso de construcción participativa de la Ordenanza para la Protección de Paramos, Bosques Naturales, Fuentes y Vertientes como espacios claves para la regulación y defensa del agua en el cantón Cañar, que ha sido elaborada en forma consensuada y participativa, en todos los espacios de análisis, particularidades que constituyen la fortaleza de la ordenanza, en razón de que cada tema fue analizado y discutido con voluntad.