Análisis de la percepción de los estudiantes, respecto a las estrategias de enseñanza–aprendizaje que desarrollan los docentes de la carrera de Administración de Empresas en la Universidad del Azuay - Cabrera Rodríguez, Ruth Carmita (2024)
Las estrategias de enseñanza - aprendizaje que los docentes del sistema universitario utilizan dentro de las clases, son fundamentales pues describen el proceso colaborativo donde los educadores guían y los estudiantes participan activamente en adquirir conocimientos y habilidades construyendo su propio aprendizaje. El objetivo de este estudio fue determinar la percepción que tienen los estudiantes, respecto a las estrategias de enseñanza – aprendizaje que desarrollan los docentes de la carrera de Administración de Empresas en la Universidad del Azuay. Bajo una metodología cualitativa, fenomenológica y descriptiva, con docentes y estudiantes como participantes, se identificó que, aunque los docentes poseen conocimientos adecuados, es esencial fortalecer la conexión con la práctica, especialmente en lo que respecta a la evaluación. Entre las conclusiones se recalca la necesidad de que los educadores enfrenten nuevos desafíos adaptándose a las realidades globales y locales, mejorando así el proceso educativo.