Prevención del abuso sexual infantil a través del enfoque Gestáltico con los niños de la Obra Social Padres Hipólito de la ciudad de Cuenca - Villa Tenesaca, Nancy Marlene (2019)
El abuso sexual infantil es una problemática que afecta a nivel mundial y local. La terapia de la Gestalt ha demostrado ser eficaz en trabajos de prevención. Este estudio busca implementar un programa de prevención desde el enfoque de la Gestalt dirigido a niños, niñas y padres de familia para evitar su ocurrencia. Los resultados obtenidos demuestran su eficacia, sin embargo hay que reconocer el número limitado de participantes. Es indispensable trabajar en este tipo de programas de prevención en población de riesgo a fin de evitar que haya más víctimas.