Auditoría de gestión a la Cooperativa de Ahorro y Crédito Coopera Ltda. - Carrión Romero, Edith Liliana (2012)
El presente trabajo de investigación esquematiza la aplicación de un análisis de Auditoría de Gestión a la Cooperativa de Ahorro y Crédito Coopera Ltda., como modelo de economía popular y solidaria. Su acción se basa en la captación de aportaciones de los socios, con el fin de formar un gran capital e invertirlo en operaciones de ahorro, crédito y servicios de producción. El trabajo se centralizó en el examen a la Unidad Centro de Acopio, donde se partió de la revisión de la planeación estratégica, y se conoció las principales fuerzas que rigen su actividad, esto nos ayudó a planificar las actividades de auditoría, mismas que fueron ejecutadas en el desarrollo para obtener los hallazgos trascendentales que impactan positiva o negativamente a Coopera Ltda. Conforme el estudio desarrollado pudimos emitir un informe con el fin de proporcionar recomendaciones que ayuden a la gestión de la institución.