Heterogénesis Maquínica - Landívar Feicán, Roberto Fabián (2012)
Este presente documento plantea una operatoria de diseño aplicada a lenguajes multimedia en este caso específicamente al diseño web, con una mirada conceptual fundamentada en textos filosóficos. La idea de tomar estos textos filosóficos es la de captar a través de la visión del escritor los aspectos socioculturales en los cuales estamos inmersos y que afectan el diario vivir en los que el diseñador puede pasar por alto o no tenga la sensibilidad y la habilidad de decodificar para traducirlos a un lenguaje de diseño más universal. Los cambios en la concepción del diseño tras la postmodernidad, hicieron necesaria también una redefinición de los ámbitos de actuación del diseño. Constituyen sistemas de representación del conocimiento procedentes de diferentes disciplinas pero con características semejantes que, aunadas, se muestran para la representación de conocimiento y organización de contenidos en el Diseño. De forma que la unión de las potencialidades multiplica el conocimiento. Extendiéndose en el espacio digital, en entornos dinámicos y asíncronos, de acuerdo con sus potencialidades.