La Fecundación in Vitro en el marco de la ley ecuatoriana y de la sentencia de la CIDH de 28 de noviembre 2012 Serie C No. 257. - Cedillo Torres, Doménica María (2022)
A través de la investigación de este trabajo de titulación se tiene por objeto dar respuesta a dificultades que genera una ausencia de legislación en técnicas de reproducción humana asistida, una de las preguntas más importantes por resolver dentro del desarrollo de esta tesis es la siguiente ¿Hasta qué punto la falta de legislación sobre el procedimiento FIV puede llegar a causar problemas en su transcurso? Otro objetivo principal es identificar en el caso ‘‘Caso Artavia Murillo vs. Costa Rica’’ preceptos legales de la CIDH que podrían implementarse dentro de Ecuador, así como conocer cada parte del proceso de este caso. Se determinará y analizará de igual forma las problemáticas en torno a la FIV, y por qué debería estar regulado legislativamente en nuestro país, además incluirá el desarrollo de legislación del Derecho Comparado y la importancia de principios bioéticos que aportarían para la creación de un cuerpo normativo ecuatoriano.