Proyecto de factibilidad en la producción de humus de lombriz y compost con microorganismos eficientes para el agro en la Provincia de Santa Elena - Izquierdo Molina, Marcelo Renee (2016)
El uso de fertilizantes químicos, esto ocasionando la pérdida de fertilidad de los suelos para la agricultura. Actualmente, se está extendiendo la concepción de una producción agropecuaria libre de químicos, esto estaría garantizando la rehabilitación del suelo, la conservación del medio ambiente, calidad en la producción y la obtención de alimentos más saludables para el ser humano. Por estas razones, se vio la necesidad de elaborar un proyecto de factibilidad para la producción de humus de lombriz y compost con microorganismos eficientes para el agro en la parroquia Chanduy en la provincia de Santa Elena. La implementación de una planta de producción de materia orgánica de alta calidad, dará respuesta a las necesidades de los productores agropecuarios de la zona.