Aplicación de "Throughput Accounting" (Contabilidad del Truput) a la fabrica "Multi Jeans" - Guamán Gómez, Lorgia Jhoanna (2008)
La presente monografía parte de la teoría de restricciones TOC como punto clave para la aplicación práctica de la Contabilidad del Trúput en una fabrica. Esta nueva contabilidad gerencial permite a los altos funcionarios de las entidades conocer eficientemente qué productos contribuyen a generar mayor rentabilidad; es decir el dinero fresco que ingresa por cada unidad de tiempo en el RRC (recursos de restricción de capacidad) que procesa, dando como resultado una jerarquización de los productos con mayor rentabilidad, una nueva alternativa de fácil comprensión que conduce hacia la meta de la empresa.