La clave en el interaprendizaje - Serpa Cuesta, Silvana Vanessa (2024)
El propósito de este texto complementario es profundizar en los principios pedagógicos que se están implementando en la educación superior. Actualmente, Ecuador está experimentando una transformación integral que no se limita a un grupo específico; se observa un cambio que afecta a todos los sectores profesionales, incluyendo a profesores, médicos, odontólogos, entre otros. Estos profesionales deben someterse a evaluaciones periódicas, al menos una vez al año. El documento refleja un cambio en los paradigmas de las antiguas metodologías de enseñanza hacia enfoques pedagógicos excelentes, que permiten una formación integral con casos prácticos reales. Esto implica la adopción de los métodos de aprendizaje-enseñanza más innovadores y la aplicación de nuevas tecnologías. Este enfoque tiene como objetivo desarrollar las capacidades y habilidades de enseñanza, brindando oportunidades de crecimiento profesional a todos los participantes de esta especialidad