Lean manufacturing: revisión bibliográfica y su aporte en la industria - Astudillo Fernández, Tabatha Lizeth (2020)
El presente trabajo es una revisión bibliográfica sobre el lean manufacturing, donde se detalla y se explica su historia, conceptos, métodos, herramientas y filosofía, con un enfoque que sustentan sus beneficios y limitaciones de su implementación. Para ello, el documento está estructurado en cuatro partes, la primera hace relación a un marco teórico completo de autores reconocidos de la temática; con la finalidad de entender a profundidad el lean manufacturing, la segunda está centrado en su metodología de uso, la tercera parte se centra en el aporte de la metodología al beneficio de la industria y, por último, en la cuarta parte se analizará desde el contexto ecuatoriano.