El aserrín como material expresivo en el diseño interior - Barrera Ochoa, Andrea Alexandra (2016)
Esta tesis tiene como objetivo contribuir a la expresión del espacio interior a través de la experimentación con el aserrín, un material que normalmente, en nuestro medio, es considerado un desecho, pero que a través del diseño podemos convertirle en un producto de alta calidad expresiva para el espacio interior. La tesis comprende una primera etapa de conceptualización, luego se realiza la investigación del material en el medio y la experimentación orientada a lograr diversas expresiones en el espacio interior para, finalmente, hacer la aplicación a un caso en concreto.