Perfil de Personalidad y Habilidades Mentales en estudiantes de la Unidad Educativa Técnico Salesiano. Estudio comparativo a realizarse entre los estudiantes de tercero de bachillerato pertenecientes a las especialidades de Electromecánica Automotriz y Mecatrónica de la Unidad Educativa Técnico Salesiano - Ambrosi Espinoza, Diana Marcela (2015)
El proyecto tuvo como objetivo general el comparar los perfiles de personalidad preponderantes entre los estudiantes de Tercero de Bachillerato de las especialidades de Electromecánica Automotriz y Mecatrónica de la Unidad Educativa Técnico Salesiano de la ciudad de Cuenca, siendo 25 alumnos de sexo masculino de cada especialidad con una totalidad de 50 estudiantes. Los instrumentos empleados son Test de Habilidades Mentales Primarias y el Big Five. Este trabajo nos permitió llevar a cabo un análisis hacia la determinación de las principales diferencias entre las habilidades mentales y los perfiles de personalidad. En las estadísticas analizadas del BFQ, se evidencia que los estudiantes de Mecatrónica se destacan por mayor Energía, Afabilidad y Tesón, al ser comparados con los estudiantes de Electromecánica Automotriz. En HMP se concluyó que los de Mecatrónica sobresalen por un mayor raciocinio y manejo de números a comparación de los estudiantes de Electromecánica Automotriz, cuya habilidad es la fluidez verbal.