La restitución internacional de menores deficiencias y posibles recomendaciones dentro del Ordenamiento Jurídico Interno Ecuatoriano - Vázquez Diaz, José Daniel (2020)
La necesidad de desarrollar el tema de investigación sobre la restitución internacional de menores, hace referencia a las normas aplicables por los administradores de justicia en el Ecuador, partiendo de que en nuestro derecho material interno únicamente contamos con una norma procesal general aplicable a todos los procesos como es el Código Orgánico General de Procesos, sin embargo resulta insuficiente para cumplir con los objetivos determinados en los Tratados Internacionales.