Mejoramiento y normalización de procesos académico - administrativos en la Facultad de Ciencia y Tecnología - León Cordero, Viviana Carolina (2009)
Las autoras manifiestan que uno de los propósitos fundamentales de las empresas es brindar bienes y servicios que cubran las expectativas de sus clientes, siendo necesario el diseño de estrategias que les permitan alcanzar las metas propuestas. Un paso crucial es la revisión y constante actualización de los métodos y procedimientos de trabajo. Así, este trabajo presenta un estudio en la Facultad de Ciencia y Tecnología de la Universidad del Azuay enfocado a la delimitación, análisis, mejora, normalización de procedimientos y la elaboración de un manual de procesos que permitirá el correcto manejo de un sistema de normalización buscando la mejora continua del mismo.