El Diseño Interior en el Patrimonio Cultural Edificado - Silva Bastidas, Andrea Estefanía (2015)
El presente proyecto de graduación problematiza la intervención del espacio interior en el Patrimonio Edificado, para lo cual se propone un modelo conceptual que vincula las partes constitutivas del espacio arquitectónico: cielo raso, paredes y piso con la futura intervención, a través de tres alternativas: un diálogo de iguales, de opuestos y al son, que marca el desarrollo de la propuesta interior a nivel geométrico, morfológico y concreto, cuya selección está dada por las particularidades de la edificación a actuar y del profesional a cargo. El modelo conceptual se validó en la aplicación a un caso concreto.