El gobierno corporativo y su incidencia en el riesgo de crédito en cooperativas de ahorro y crédito del segmento tres de la provincia del Azuay, Ecuador. - Romero Velásquez, Marcia Natividad (2019)
La investigación se enfocó en las prácticas del gobierno corporativo y su incidencia en el riesgo de crédito en las cooperativas de ahorro y crédito del segmento tres; la metodología fue de tipo documental, con la aplicación de encuestas y análisis de indicadores financieros relacionados con la gestión crediticia. En las cooperativas analizadas, las decisiones tomadas por sus Órganos de Gobierno y gestión, incidieron significativamente en las políticas de riesgo de crédito; evidenciando que, deben contar con regulaciones de gobierno corporativo para mantener y mejorar las capacidades de gobierno y consecuentemente una apropiada administración de riesgos; contribuyendo así a la sostenibilidad de la institución.