Diseño de mobiliario a partir de materia prima reciclada - Barahona Rodríguez, Macarena Salomé (2021)
En Ecuador existen empresas que buscan reducir su huella ambiental a través de la elaboración de nuevas materias primas a partir del reciclaje de plásticos, sin embargo, su aplicación en la creación de productos ha sido escasa y sin mayor difusión. Con el objetivo de aportar al trabajo que realizan estas empresas e impulsar el uso de estos materiales en la creación de productos, se planteó la utilización de estas materias primas en el diseño de mobiliario, apoyado de conceptos como ecodiseño, modularidad, styling y flat pack. Dando como resultado un mobiliario infantil multifuncional.