La fotografía etnográfica como instrumento de comunicación en los medios cuencanos Mercurio y Tiempo y su importancia en el ámbito de las ciencias sociales - Saltos Coloma, Dorys del Rocío (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la fotografía etnográfica como instrumento de comunicación en los medios cuencanos El Mercurio y El Tiempo y determinar su importancia en el ámbito de las Ciencias Sociales. En el trabajo se hace un recorrido teórico sobre la importancia de la teoría de la imagen como ciencia, se aborda la sociología interaccionista y la importancia de la cultura visual en los medios de comunicación y las ciencias sociales. Se parte de un análisis cuantitativo y cualitativo de fotografías publicadas por los medios de comunicación durante cinco años y se abordan campos como el nivel contextual y compositivo, así como festividades, rituales y memoria social.