Desarrollo de un prototipo para dispositivos móviles para la inscripción de nuevos alumnos empleando la tecnología Java Server Faces con implementación de PrimeFaces Mobile - Quezada Pauta, Digna Isabel (2015)
El diseño y la implementación de un proyecto web se torna complicado si no existe la información suficiente para realizarlo y más aún si la herramienta que se utiliza en nueva y necesita tener soporte para dispositivos móviles, es por ello que con el presente trabajo se pretende explicar de forma sencilla la implementación de un proyecto web que sea compatible con dispositivos móviles, mediante el ejemplo de un prototipo aplicado a la inscripción para los nuevos alumnos de la Universidad del Azuay. En este trabajo se describe las configuraciones y los aspectos técnicos que se debe tener en cuenta para la creación e implementación de aplicaciones web móviles con componentes Primefaces Mobile. Al finalizar se obtendrá el prototipo de inscripciones y una clara explicación sobre la funcionalidad de PrimeFaces Mobile con sus respectivos componentes, que servirán como guía para futuros proyectos basados en la tecnología JSF.