Identificación de competencias laboral y construcción de una UCL para el cargo de coordinador de marca de Destilería Zhumir Cía Ltda. - Vázquez Vintimilla, Santiago Ernesto (2007)
Los autores comentan que en la actualidad las empresas invierten en su personal, formándolos y capacitándolos continuamente mejorando así su talento humano, con esto la empresa logra que se diferencia y amplíe las ventajas competitivas frente a sus adversarios, de esta manera el talento humano se lo llega a considerar como el activo más importante en el interior de la empresa.