Definición del proceso de visualización e implementación de la estructura organizacional moderna de una Constructora Santa María Construsanmar Cía. Ltda. - Herráez Gomezcoello, Cindy (2011)
En general, la incorporación de una estructura organizacional moderna requiere no solo buena disposición para hacerlo, sino se debe delimitar claramente la misión, visión y valores de la empresa, ya que estos son parte fundamental para fortalecer el esqueleto de la organización, se debe tomar en cuenta el diseño de la estructura, las estrategias, el tamaño de la entidad, la tecnología utilizada, la incertidumbre existente. De tal manera que se pueda luego implementar una estructura firme en base a una especialización de trabajo, departamentalización, autoridad y delegación de la misma, responsabilidades para que finalmente así pueda ser formalizada y aceptada.