Comparación del estado mental en personas con consumo de alcohol y marihuana - Andrade Vintimilla, Joaquín (2023)
El consumo problemático de alcohol y drogas produce un impacto negativo en diversos aspectos, entre ellos las funciones cognitivas. La presenta investigación tuvo como objetivo analizar y comparar las funciones cognitivas afectadas por el consumo de alcohol, marihuana y otras drogas. Nuestra muestra fue de 34 participantes de sexo masculino de los CETADS X y Y. De esta población, el 23,5% presentaron deterioro cognitivo y existió un menor rendimiento de los consumidores de alcohol frente a los de marihuana, siendo el área más afectada la de dibujo.