Análisis del nivel de cumplimiento de las obligaciones tributarias del “Gremio de Maestros Panificadores y Afines del Azuay” de la ciudad de Cuenca en el periodo 2017 - 2018 - Abril Guzmán, María José (2020)
El presente trabajo investigativo, pretende determinar el nivel de cumplimiento de las obligaciones tributarias de los socios del Gremio de Maestros Panificadores y Afines del Azuay, dentro del periodo 2017-2018. Las obligaciones y deberes fiscales que por ley deben observar servirá para tratar de determinar su cumplimiento, tomando como parámetros el Código Tributario y sus obligaciones formales constantes en el art. 96, las brechas tributarias definidas por el Servicio de Rentas Internas y el régimen impositivo local administrado por los Municipios y Prefecturas (COOTAD) también será analizado para definir un entorno tributario completo. Este análisis se sustentará en encuestas y entrevistas que permitirán tener un entorno claro de la realidad económica y tributaria de los maestros artesanos panificadores del Azuay.