Propuesta de Actualización del Catálogo Único de Cuentas Vigente del Sector Seguros de Ecuador en función del análisis con el Modelo del Catálogo Único de Cuentas Mexicano - Molina Saquicela, Johanna Carolina (2019)
El Sector Seguros Ecuatoriano ha venido proponiendo cambios importantes a su Catálogo Único de Cuentas; con la entrada en vigencia del Código Orgánico Monetario y Financiero, la Superintendencia de Compañías, Valores y Seguros pasó a ser considerado su órgano regulador. El diseño de investigación es descriptivo - analítico; se revisará Normativa legal y financiera aplicada en Ecuador y México. La información obtenida ayudará a establecer un marco teórico, elaborar una matriz comparativa del CUC de Ecuador y México, con la finalidad de identificar sus diferencias y concluir con la propuesta de un nuevo CUC Ecuatoriano adoptando mejores criterios.