Materialización y transformación de la ciudad de Cuenca a partir de los principales hechos históricos ocurridos entre 1910 a 1950. - Guamán Jadán, Lorena Alexandra (2023)
Este trabajo de titulación surge con el propósito de difundir de manera óptima los eventos históricos más relevantes que tuvieron lugar en Cuenca entre 1910 y 1950, y que marcaron la transformación de la ciudad. Utilizando herramientas de documentación, se busca comprender de manera accesible las modificaciones urbanas y arquitectónicas de Cuenca. Para lograrlo, se realizó una revisión bibliográfica exhaustiva de los eventos históricos clave durante el periodo mencionado, seguida de un análisis cartográfico y fotográfico. Toda esta información se georreferenció y se presentó en un servidor web y una aplicación móvil, brindando así una plataforma interactiva para explorar y aprender sobre la historia de Cuenca.