Técnicas textiles del Cantón Saraguro aplicadas en Línea de hogar - Calle Lozano, Andrea Belén (2017)
Saraguro es una de las culturas más representativas del Ecuador por su riqueza ancestral y cultural, que se muestra al mundo mediante la elaboración de bellas artesanías empleando técnicas milenarias como tejidos de mullos, bordado y tejido en telares, pero debido a la globalización y diversos fenómenos sociales han ido perdiendo su valor, generando la falta de innovación. El presente proyecto propone un manual de registro de sus técnicas ancestrales mediante aplicaciones de las mismas y la experimentación con diversas técnicas plasmadas en una línea de hogar que pone en evidencia la riqueza de las manos artesanas del pueblo Saraguro.